主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ3月14日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

高菜めし ミラクルレシピ3月14日 熊本県・小国郷

2015/03/14 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ3月14日放送
高菜めしレシピ
#089 故郷ごはん~熊本県・小国郷編(設楽統 竹内由恵)


高菜めしレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ3月14日レシピ一覧

高菜めし 作り方


【 材料 】4人分
1. 高菜漬けの茎 300g
2. サラダ油 適量
卵 3個
3. サラダ油 適量
ちりめんじゃこ 10g
鷹の爪 2本
塩 適量
コショウ 適量
しょうゆ 適量
ご飯 2合分
白ごま 大さじ1
ごま油 少々


【 作り方 】
1. 高菜漬けはさっと洗い、きざむ。
2. フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を入れ炒め、そぼろをつくり皿に出しておく。
3. 再度フライパンにサラダ油を入れ熱し、ちりめんじゃこをさっと炒めたら(1)の高菜、種をとって刻んだ鷹の爪を入れて炒め、塩、コショウ、しょうゆで調味し温かいご飯を加え炒める。(2)の卵を戻し、白ごまと、ごま油を加え混ぜて完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ3月14日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/14 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「高菜めし ミラクルレシピ3月14日 熊本県・小国郷」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「高菜めし ミラクルレシピ3月14日 熊本県・小国郷」にトラックバックする

高菜めし ミラクルレシピ3月14日 熊本県・小国郷へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5767.html" target="_blank">高菜めし ミラクルレシピ3月14日 熊本県・小国郷<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。