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ミラクルレシピ3月14日  

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薄公章 春の山菜の小国巻き ミラクルレシピ3月14日 熊本県・小国郷

2015/03/14 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ3月14日放送
薄公章シェフの春の山菜の小国巻きレシピ
#089 故郷ごはん~熊本県・小国郷編(設楽統 竹内由恵)


薄公章シェフの春の山菜の小国巻きレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ3月14日レシピ一覧

薄公章シェフの春の山菜の小国巻き 作り方


【 材料 】4人分
1. セリ 1束
ゼンマイ(水煮) 16本
タケノコ(水煮) 50g
2. あか牛もも薄切り
(または一般の牛肉) 8枚
塩 適量
3. 牛乳 200ml
塩 ひとつまみ
フキみそ 40g
オリーブオイル 適量
4. ―


【 作り方 】
1. セリは、肉の幅より少し出るくらいの長さに切り、ゼンマイは2~3等分、タケノコは厚さ1cm、幅は肉の幅の長さに切る。
2. 肉を広げ軽く塩して、セリ、ゼンマイ、タケノコをのせて巻き、盆ざるに並べて表面の色が変わる程度に軽く蒸す。
3. 鍋に牛乳を沸かし、少し煮詰める。少しとろみがついたら塩ひとつまみと「フキみそ」を溶き、オリーブオイルを回し加える。
4. 皿に(2)を半分に切って盛り付け、(3)のソースをかけて完成。

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