主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん3月15日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ホットプレートで豚玉 男子ごはん3月15日レシピ

2015/03/15 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん3月15日放送
豚玉レシピ
#356 ホットプレートでお好み焼き(国分太一 栗原心平)


豚玉レシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん3月15日レシピ一覧

豚玉 作り方


【 材料 】(1枚分)
豚バラかたまり肉
(しゃぶしゃぶ用)…40g
キャベツ…1/8個(約100g)
揚げ玉…大さじ1
紅しょうが(刻み)…適量
かつお節…適量
青のり…適量
マヨネーズ…適量
好みのソース…適量
サラダ油…適量
塩、黒こしょう…適量

≪生地≫(2枚分)
山芋…200g
薄力粉…100g
卵…1個

(a) かつおだし…大さじ2
 塩…小さじ1/3
 薄口しょうゆ…小さじ1
 マヨネーズ…大さじ1

【 作り方 】
1.生地を作る。山芋は皮をむき、すりおろす。
ボウルに卵を軽く泡立てて山芋、薄力粉、(a)の順に加えて混ぜる。
2.キャベツは細かい千切りにし、豚肉は長さを4等分に切る。
3.ボウルに生地の1/2量を入れてキャベツ、紅しょうが、揚げ玉を加えて
ふんわり混ぜる。
4.ホットプレートを熱してサラダ油をひき、③を流し入れて丸くまとめる。
上に豚肉を並べて、200℃でしっかり焼く。
焼き目がついたら返してフタをする。
豚肉に焼き目が付いたら返してフタをして両面をこんがりと焼く。
5.ソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりを振る。
刻んだ紅ショウガを添える。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん3月15日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/15 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ホットプレートで豚玉 男子ごはん3月15日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ホットプレートで豚玉 男子ごはん3月15日レシピ」にトラックバックする

ホットプレートで豚玉 男子ごはん3月15日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5772.html" target="_blank">ホットプレートで豚玉 男子ごはん3月15日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。