主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
女王のお買い物  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

牡蠣とレモンの酸辣湯麺 ヒルナンデス3月16日女王のお買い物

2015/03/16 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



ヒルナンデス3月16日放送
牡蠣とレモンの酸辣湯麺レシピ
女王のお買い物:第3代女王・大本紀子さん鶏 むね肉の3つのレシピ


牡蠣とレモンの酸辣湯麺レシピ ヒルナンデス



牡蠣とレモンの酸辣湯麺 作り方


【 材料 】2人分
中華麺(蒸し麺) 2玉
牡蠣 150g
もやし 50g
椎茸 1枚
長ネギ 1/2本
生姜 1片
ごま油 小さじ1
春菊 40g

A{ごま油 小さじ1、胡麻 小さじ1}
B{水 2カップ、鶏ガラススープのもと 小さじ1、
砂糖 小さじ1/2、醤油 大さじ1}
卵 1個
片栗粉 適量
塩 適宜
レモン 1/2個
ラー油 適宜


【 作り方 】
① 牡蠣は洗ってよく水気をきっておく。
椎茸は石づきをとって薄切り、長ネギと生姜はみじん切りにする。
春菊は葉を摘んで2等分に切り、Aで和える。

② 厚手の鍋を熱してごま油を加え、長ネギと生姜を炒める。
(豆板醤を加える場合はここで小さじ1加えて炒める。)
しんなりとしてきたら、もやしと椎茸を加えて炒める。

③ Bを加え、沸騰してきたら牡蠣を加える。
牡蠣に火が通るまで煮る。

④ 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を回し入れて
かき玉を作る。味をみて必要なら塩で味を整える。

⑤ 中華麺は熱湯をかけてほぐしておく
(または熱湯でさっと湯通しする。)。
水気をよく切り、器に盛る。

⑥ 麺に4をかけ、春菊をのせる。
食べる時にレモンを絞り、お好みでラー油をかける。

スポンサーリンク

タグで検索 : 女王のお買い物 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/16 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「牡蠣とレモンの酸辣湯麺 ヒルナンデス3月16日女王のお買い物」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「牡蠣とレモンの酸辣湯麺 ヒルナンデス3月16日女王のお買い物」にトラックバックする

牡蠣とレモンの酸辣湯麺 ヒルナンデス3月16日女王のお買い物へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5776.html" target="_blank">牡蠣とレモンの酸辣湯麺 ヒルナンデス3月16日女王のお買い物<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。