主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
PON浜内千波レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

簡単ジャンバラヤレシピ PON3月16日浜内千波いますぐマネシピ

2015/03/16 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



PON3月16日放送
超簡単ジャンバラヤレシピ
いますぐマネシピちなみにヘルシー(浜内千波先生)
浜内千波のシンプルクッキング革命

超簡単ジャンバラヤレシピ PON浜内千波


超簡単ジャンバラヤ 作り方


【 材料 】4人分
 鶏もも肉   1枚
 タマネギ   1/2個
 トマト    1/2個 
 ソーセージ  3本
 キャベツ   2枚
 お米     2合
 水      360cc(お米の1.2倍)
 オリーブオイル 大1

(調味料)
 トマトケチャップ 大3
 カレー粉     小1
 塩小2         
 コショウ     適宜 
 黒コショウ    適宜
 七味唐辛子    適宜


【 作り方 】
1) 鶏もも肉は一口大、タマネギはみじん切り、ソーセージは小口切りにし材料を準備する。
2) 切った鶏もも肉に、下味用に分量内から塩コショウ少々をとって、揉み込む。
3) フライパンにオリーブオイル大さじ1をしき、タマネギ・ソーセージ・鶏肉を炒める。
4) お肉の表面の色が変わったら、トマトケチャップを加えて、全体に絡まってくるまで炒める。
5) トマトケチャップが絡まったら、水360cc、残りの塩とカレー粉小1を加えてひと煮立ち
  させる。
6) 「洗っていないお米」を、ひと煮立ちしたところに、お米を撒くように入れる。
  ※「洗っていないお米」を入れることで粘り気が出ずに、お米がパラパラになる!
7) 再沸騰後、フタをして弱火にして15分煮る。
8) 15分後、強火にして30秒くらい火にかける。
9) 1センチ角に切ったトマトとキャベツをのせ、最後に、お好みで黒コショウと七味唐辛子を
  かけたら完成!!

スポンサーリンク

タグで検索 : PON浜内千波レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/16 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「簡単ジャンバラヤレシピ PON3月16日浜内千波いますぐマネシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「簡単ジャンバラヤレシピ PON3月16日浜内千波いますぐマネシピ」にトラックバックする

簡単ジャンバラヤレシピ PON3月16日浜内千波いますぐマネシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5777.html" target="_blank">簡単ジャンバラヤレシピ PON3月16日浜内千波いますぐマネシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。