主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年3月18日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

豆乳湯豆腐 あさイチ3月18日NHK料理レシピ

2015/03/18 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ3月18日放送
豆乳湯豆腐レシピ
解決!ゴハン:小林秀一さん(豆腐店 店主)


豆乳湯豆腐レシピ NHKあさイチ


あさイチ3月18日レシピ一覧

豆乳湯豆腐 作り方


【 材料 】作りやすい分量
・絹ごし豆腐・・・1丁
・豆乳・・・カップ3~4

<お好みの薬味>
・細ねぎ(小口切り)、みょうが(薄切り)、ゆずの皮(せん切り)、すだち(半分に切る)、削り節、しょうが(すりおろす)、ゆずこしょうなど

<お好みのたれ>
・しょうゆ、ポン酢しょうゆなど


【 作り方 】
1.鍋に豆乳を入れる。食べやすい大きさに切った豆腐を、そっと入れる。
2.(1)を弱火にかけて、様子をみながら10分間ほど温める。
3.(2)を器に盛り、お好みの薬味とたれで食べる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年3月18日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/18 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「豆乳湯豆腐 あさイチ3月18日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「豆乳湯豆腐 あさイチ3月18日NHK料理レシピ」にトラックバックする

豆乳湯豆腐 あさイチ3月18日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5778.html" target="_blank">豆乳湯豆腐 あさイチ3月18日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。