主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年3月18日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

豆腐と天ぷらのみぞれ鍋 あさイチ3月18日NHK料理レシピ

2015/03/18 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ3月18日放送
豆腐と天ぷらのみぞれ鍋レシピ
解決!ゴハン:小林秀一さん(豆腐店 店主)


豆腐と天ぷらのみぞれ鍋レシピ NHKあさイチ


あさイチ3月18日レシピ一覧

豆腐と天ぷらのみぞれ鍋 作り方


【 材料 】2人分
・だし(または水)・・・カップ2と2分の1

<A>
・めんつゆ(濃縮)・・・大さじ2
・顆粒(かりゅう)だしのもと・・・少々
---------------
・絹ごし豆腐(食べやすく切る)・・・2分の1~1丁
・水菜(5~6センチに切る)・・・2分の1ワ分
・大根(すりおろして水けをきっておく)・・・10センチ分
・天ぷら(えびなど何でもよい)・・・適量


【 作り方 】
1.小鍋にだしを入れ火にかけ、Aを加える。
2.(1)に豆腐を入れて温め、水菜と大根おろしをのせる。天ぷらを入れたら火を止める。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年3月18日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/18 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「豆腐と天ぷらのみぞれ鍋 あさイチ3月18日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「豆腐と天ぷらのみぞれ鍋 あさイチ3月18日NHK料理レシピ」にトラックバックする

豆腐と天ぷらのみぞれ鍋 あさイチ3月18日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5780.html" target="_blank">豆腐と天ぷらのみぞれ鍋 あさイチ3月18日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。