主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年3月18日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

豆乳鍋 あさイチ3月18日NHK料理レシピ

2015/03/18 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ3月18日放送
豆乳鍋レシピ
解決!ゴハン:小林秀一さん(豆腐店 店主)


豆乳鍋レシピ NHKあさイチ


あさイチ3月18日レシピ一覧

豆乳鍋 作り方


【 材料 】作りやすい分量
・鶏もも肉(ブツ切りにし湯通しする)・・・1枚
・だし・・・カップ2

<A>
・みそ、しょうゆ・・・各大さじ2分の1
・塩・・・少々
---------------
・にんじん(半月切り)・・・2分の1本分
・しめじ・・・2分の1パック
・白菜(ザク切り)・・・4分の1コ分
・春菊・・・4分の1ワ

・木綿豆腐(食べやすく切る)・・・1丁
・油揚げ(湯通しして1センチ幅に切る)・・・2枚
・豆乳・・・カップ2~3

<お好みの薬味>
・細ねぎ(小口切り)、みょうが(薄切り)、ゆずの皮(せん切り)、すだち(半分に切る)、削り節、しょうが(すりおろす)、ゆずこしょうなど


【 作り方 】
1.鍋にだしを入れ温める。Aを加えてよく混ぜる。鶏肉、にんじん、しめじ、白菜の軸の部分を順に入れ、中火で煮る。鶏肉に火が通ったら、豆腐と油揚げを加えてさらに煮る。
2.火を弱め、豆乳を入れ温める。白菜の葉の部分と春菊を加えて火を止める。
お好みの薬味をのせて食べる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年3月18日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/18 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「豆乳鍋 あさイチ3月18日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「豆乳鍋 あさイチ3月18日NHK料理レシピ」にトラックバックする

豆乳鍋 あさイチ3月18日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5781.html" target="_blank">豆乳鍋 あさイチ3月18日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。