主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年3月18日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

シェパーズパイ あさイチ3月18日NHK料理レシピ スーパー主婦 繰り回し食材

2015/03/18 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ3月18日放送
シェパーズパイレシピ
スーパー主婦


シェパーズパイレシピ NHKあさイチ


あさイチ3月18日レシピ一覧

シェパーズパイ 作り方


【 材料 】
・マッシュポテト・・・600グラム
・バター・・・大さじ1
・牛乳・・・カップ3分の1強
・塩・・・小さじ4分の3

<ひき肉いため>
・合いびき肉・・・200グラム
・たまねぎ(みじん切り)・・・20グラム
※ひき肉とたまねぎをいため合わせたものを作っておいても。

・小麦粉・・・大さじ3
・牛乳・・・カップ4分の1
・サラダ油、バター、パセリ・・・適宜


【 作り方 】
1.耐熱皿にバターを塗り、半量のマッシュポテトを敷き、引きにくいためをのせ、パセリを振って残りのマッシュポテトを重ねて平らにし、上にフォークですじをつける。
2.粉チーズをふりかけ、200度のオーブンでうっすらと色がつくまで焼く20分ほど焼く。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年3月18日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/18 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「シェパーズパイ あさイチ3月18日NHK料理レシピ スーパー主婦 繰り回し食材」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「シェパーズパイ あさイチ3月18日NHK料理レシピ スーパー主婦 繰り回し食材」にトラックバックする

シェパーズパイ あさイチ3月18日NHK料理レシピ スーパー主婦 繰り回し食材へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5783.html" target="_blank">シェパーズパイ あさイチ3月18日NHK料理レシピ スーパー主婦 繰り回し食材<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。