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あさイチNHK料理レシピ2014年3月19日  

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はまぐりの潮仕立て 菜の花添え あさイチ3月19日NHK料理レシピ 鈴木登紀子

2015/03/19 (木)  最近の記事

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NHKあさイチ3月19日放送
はまぐりの潮仕立て 菜の花添えレシピ
解決!ゴハン:鈴木登紀子さん(料理研究家)


はまぐりの潮仕立て 菜の花添えレシピ NHKあさイチ


あさイチ3月19日レシピ一覧

はまぐりの潮仕立て 菜の花添え 作り方


【 材料 】4人分
・はまぐり・・・8コ

・昆布水・・・カップ3(びんに15センチに切った昆布4枚とカップ3の水を入れ、一晩おく)
・塩、酒・・・各小さじ1

・菜の花・・・8本

・木の芽・・・4枚


【 作り方 】
1.はまぐりをよく洗う。鍋に昆布水を入れ、はまぐりを加え、中火にかける。
塩、酒を加えてひと煮立ちさせ、煮立ったら火を止める。
2.菜の花は塩ゆでし、3~4センチに切る。
3.わんにはまぐりを2コ入れ、(2)を添える。汁をはり、木の芽を添える。

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