主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いっぷく!2014年3月19日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

フワトロ親子丼 いっぷく!料理レシピ3月19日

2015/03/19 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!3月19日放送
フワトロ親子丼レシピ
今回のシェフ「てんぷら 小野」志村 幸一郎さん


フワトロ親子丼レシピ いっぷく!


いっぷく!3月19日レシピ一覧

フワトロ親子丼 作り方


【 材料 】(2人分)
鶏もも肉・・・160g
卵・・・3個
タマネギ・・・1/4個
ミツバ・・・適量
カツオだし・・・大さじ6
しょう油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ3
砂糖・・・小さじ1/2
片栗粉・・・小さじ1/2
水・・・小さじ1
ご飯・・・2膳


【 作り方 】
1.鶏もも肉の皮をはがして筋と脂肪を取り除き、繊維と同じ方向に一口大に切る。
2.鶏もも肉に卵白(1個分)を加え、1分程度空気を含ませるようにもみ込み、10分置く。
3.小さめの鍋に強火でみりんを煮立たせ、しょう油、カツオだしを加える。
4.鶏肉がくっつかないように広げ、中火にし、薄切りしたタマネギを加える。
5.鶏肉は裏返しながら火を通し、火が入ったら水溶き片栗粉を加える。
6.溶いた卵(2個)に砂糖を混ぜ、鍋に8割加える。
7.固まってきたら、残りの2割を加えて火を止め、鍋を回しながら余熱で仕上げる。
8.ご飯を盛った器の上から7.を盛り、お好みで卵黄、ミツバを添えて完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : いっぷく!2014年3月19日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/19 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「フワトロ親子丼 いっぷく!料理レシピ3月19日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「フワトロ親子丼 いっぷく!料理レシピ3月19日」にトラックバックする

フワトロ親子丼 いっぷく!料理レシピ3月19日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5788.html" target="_blank">フワトロ親子丼 いっぷく!料理レシピ3月19日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。