主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いっぷく!2014年3月19日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

なめらか卵の二色親子丼 いっぷく!料理レシピ3月19日

2015/03/19 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!3月19日放送
なめらか卵の二色親子丼レシピ
今回のシェフ「てんぷら 小野」志村 幸一郎さん


なめらか卵の二色親子丼レシピ いっぷく!


いっぷく!3月19日レシピ一覧

なめらか卵の二色親子丼 作り方


【 材料 】(2人分)
鶏もも肉・・・180g
卵・・・2個
バター・・・10g
塩・・・少々
酒・・・少々
しょう油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
カツオだし・・・大さじ6
ショウガ(すりおろし)・・・2g
ミツバ・・・適量
きざみ海苔・・・適量
サラダ油・・・小さじ1
ご飯・・・2膳


【 作り方 】
1.鶏もも肉の皮目にフォークで数箇所刺し、食べやすい大きさに切り、塩、酒をふって10分置く。
2.サラダ油をひき、中火にかけたフライパンに鶏肉を皮目から焼いていき、焼き色が付いたら裏返す。
3.しょう油、みりん、カツオだし(大4)を合わせた割り下をフライパンに加え、煮詰める。
4.ボウルに卵を割りほぐし、塩、カツオだし(大2)、溶かしバターを加え湯せんにかけて空気を含ませるように大きくゆっくり混ぜる。
5.卵がとろっとしたら火からおろし、ショウガを混ぜる。
6.器にご飯を盛り、きざみ海苔、鶏肉、卵をのせ、ミツバを添えれば完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : いっぷく!2014年3月19日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/19 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「なめらか卵の二色親子丼 いっぷく!料理レシピ3月19日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「なめらか卵の二色親子丼 いっぷく!料理レシピ3月19日」にトラックバックする

なめらか卵の二色親子丼 いっぷく!料理レシピ3月19日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5789.html" target="_blank">なめらか卵の二色親子丼 いっぷく!料理レシピ3月19日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。