主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん3月22日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

心平流カルボナーラ 男子ごはん3月22日レシピ

2015/03/22 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん3月22日放送
心平流カルボナーラレシピ
#357 男のロマンシリーズ第12弾 ベーコン(国分太一 栗原心平)


心平流カルボナーラレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん3月22日レシピ一覧

心平流カルボナーラ 作り方


【 材料 】(2人分)
ベーコン…100g
パスタ(リングイネ)…180g
卵黄…2個
白ワイン…大さじ3
牛乳…50cc
生クリーム…100cc
塩…適量
パルミジャーノ…20g
オリーブ油…大さじ1/2
イタリアンパセリ…適量
黒こしょう…適量


【 作り方 】
1.パルミジャーノは削る。イタリアンパセリはみじん切りにする。
卵黄、牛乳、生クリーム、パルミジャーノ、塩(小さじ1/3)を加えて
混ぜる。ベーコンは2~3㎜厚さに切ってから棒状に切る。

2.リングイネはオリーブ油、塩(各適量)を加えた熱湯で
表示時間より1分短く茹でる。

3.フライパンを熱してオリーブ油(大さじ1/2)をひき、
ベーコンを強火で炒める。
ベーコンの脂が出てきたら白ワインを加えて混ぜる。

4.茹で上がったパスタを加えてザッと炒め、
火を止めて合わせたソースと和える。
器に盛って黒こしょうとイタリアンパセリを振る。
男子ごはん3月22日レシピ
スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん3月22日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/22 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「心平流カルボナーラ 男子ごはん3月22日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「心平流カルボナーラ 男子ごはん3月22日レシピ」にトラックバックする

心平流カルボナーラ 男子ごはん3月22日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5797.html" target="_blank">心平流カルボナーラ 男子ごはん3月22日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。