主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
噂の東京マガジンやってTRYレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

茶碗蒸しレシピ 噂の東京マガジン3月22日やってTRY

2015/03/22 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



噂の東京マガジン3月22日放送
平成の常識 やって!TRY
茶碗蒸しレシピ


茶碗蒸しレシピ 噂の東京マガジン


東京なだ万 帝国ホテル東京 調理長 黒田廣昭さん

茶碗蒸し 作り方


【 材料 】(4人前)
・あさり    20コ
・水      600cc
・酒      大さじ2
・昆布     10g
・かつおぶし  20g
・卵       2個(溶いたもの90cc)
・薄口しょうゆ  小さじ2
・みりん     小さじ1
・わらび      
・タケノコ         適量
・そら豆      
・椎茸(ボイル済み)
       
【青のりあんかけ】
・青のり     20g
・薄口しょうゆ  
・だし      
・塩            適量
・みりん     
・水溶き片栗粉 

【 作り方 】
(1)水にあさりと酒と昆布を入れて煮立ったら昆布とあさりを取り上げ、かつおぶしを入れて、ザルでこして冷ます。
(2)卵と1のだしを1:3の割合で混ぜ合わせてザルでこす。
※出来上がりを滑らかにするために絶対にこすこと。
(3)(2)に薄口しょうゆとみりんを加え、材料をいれて10分~12分位蒸したら完成。
  ※弱火で5分蒸したら、蓋を開けて隙間をつくり蒸気を逃がす。
   そうすると気泡が出来にくい。
(4)(1)のだしに、青のり、薄口しょうゆ、塩、みりんで味を整え、水溶き片栗粉で
  とろみをつけて(3)にかけて完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : 噂の東京マガジンやってTRYレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/22 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「茶碗蒸しレシピ 噂の東京マガジン3月22日やってTRY」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「茶碗蒸しレシピ 噂の東京マガジン3月22日やってTRY」にトラックバックする

茶碗蒸しレシピ 噂の東京マガジン3月22日やってTRYへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5798.html" target="_blank">茶碗蒸しレシピ 噂の東京マガジン3月22日やってTRY<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。