主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
PON浜内千波レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

オレンジサバランレシピ PON3月23日浜内千波いますぐマネシピ

2015/03/23 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



PON3月23日放送
オレンジサバランレシピ
いますぐマネシピちなみにヘルシー(浜内千波先生)
浜内千波のシンプルクッキング革命

オレンジサバランレシピ PON浜内千波


自宅で簡単スイーツ

オレンジサバラン 作り方


【 材料 】2人分
★食パン(ダブルソフト)・2枚(6枚切り)
★イチゴ・適宜
★ミント・適宜

(シロップ)
★オレンジ・2個分
★白ワイン・大2
★砂糖・大1

(ホイップクリーム)
★生クリーム・1/4カップ
★砂糖・大1
★イチゴ・2粒


【 作り方 】
1)食パンを焼き色がつくまで、トーストする。
※トーストが出来たら、立てて置くとカリッとして美味しくなる。
2)生クリーム・1/4カップに、砂糖・大さじ1、イチゴを加えて角が立つまでホイップし、
ホイップクリームを作る。
3)オレンジ・2個分を搾った果汁の内、3/4カップ分、白ワイン・大さじ2、砂糖・大さじ1を
加えてホイッパーを使って混ぜトーストを浸けておくシロップを作る。
※お子さんに作る方や、アルコールが苦手な方が食べるときは、オレンジ果汁(3/4強)、酢
(小さじ1)を代用して下さい。
4)トーストを表面と裏面を1分30秒ずつ、合計3分シロップに浸す。
5)生クリームを搾って飾り、最後にイチゴやミントを飾ったら完成!!

スポンサーリンク

タグで検索 : PON浜内千波レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/23 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「オレンジサバランレシピ PON3月23日浜内千波いますぐマネシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「オレンジサバランレシピ PON3月23日浜内千波いますぐマネシピ」にトラックバックする

オレンジサバランレシピ PON3月23日浜内千波いますぐマネシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5802.html" target="_blank">オレンジサバランレシピ PON3月23日浜内千波いますぐマネシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。