主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
生姜ねぎソース  生姜シロップ  レシピ  ソロモン流  森島土紀子  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

生姜ねぎソース生姜シロップ作り方レシピ ソロモン流森島土紀子

2013/01/14 (月)  その他のレシピ

スポンサーリンク



ソロモン流 1月13日放送
生姜料理研究家 森島土紀子のしょうがレシピ詳細
出演者:船越英一郎


冷えとり生姜 かんたんレシピ (超便利なおろしスプーンつき!)


生姜料理研究家 森島土紀子のしょうがレシピ ソロモン流


生姜の美味しさと効用を世に広めてきた生姜料理研究家・森島土紀子のショウガレシピ

万能生姜ねぎソース レシピ


生姜とねぎを細かく切り醤油などの調味料を加える「万能生姜ねぎソース」。
唐揚げや冷や奴のトッピングにも使える。

【生姜ねぎソース】
<材料>
長ねぎ 2本
生姜  30g
ポン酢 1カップ
砂糖  大さじ4
ごま油 大さじ2

<作り方>
1、生姜と長ねぎをみじん切りにする。
2、調味料を加え、材料を全て混ぜ合わせる


生姜シロップ レシピ


薄く切った生姜を鍋に入れ、砂糖と水を加え30分ほど煮るだけで完成

【生姜シロップ】
<材料>
生姜 1個
水 500ml
ザラメ砂糖 500g

<作り方>
1、生姜を薄切りする
2、鍋に生姜、砂糖、水を入れ30分程度煮こむ


森島流 生姜のラーメン


ラーメンが美味しくなる 森島流 生姜トッピング
生姜、もやし、玉ねぎなどの野菜をチャーシューと混


生姜あられの作り方


餅を賽の目状に切って、乾燥するまで天日干し。
乾燥した餅は180度の油で揚げ、
市販の生姜パウダー、さらに塩、胡椒を振れば出来上がり。


松竹梅のジンジャークッキー


1月下旬発売予定。


森島土紀子


生姜料理専門店オーナー森島土紀子さんは、20年前に生姜料理専門店を開店。
現在、新百合ヶ丘で生姜料理店3店舗経営し、
日本でも珍しい生姜料理専門家として雑誌や書籍で生姜レシピ多数発信している。
世の女性たちから「生姜の女神」「元祖ジンジャラ―」と呼ばれている。

おいしく、健康!しょうがレシピ [ 森島土紀子 ]
一年中おいしく!健康!生姜三昧
生姜料理専門店オーナーシェフが教えるたっぷりしょうがレシピ


スポンサーリンク

タグで検索 : 生姜ねぎソース 生姜シロップ レシピ ソロモン流 森島土紀子 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2013/01/14 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ その他のレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「生姜ねぎソース生姜シロップ作り方レシピ ソロモン流森島土紀子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「生姜ねぎソース生姜シロップ作り方レシピ ソロモン流森島土紀子」にトラックバックする

生姜ねぎソース生姜シロップ作り方レシピ ソロモン流森島土紀子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-67.html" target="_blank">生姜ねぎソース生姜シロップ作り方レシピ ソロモン流森島土紀子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。