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もこみち流チョコレートババロア モコズキッチン2月14日レシピzip

2013/02/14 (木)  moco'sキッチンレシピ

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zip MOCO'Sキッチン(モコズキッチン)2月14日放送
もこみち流チョコレートババロア/速水もこみち
MOCO'S キッチン [ 速水もこみち ]


もこみち流チョコレートババロア モコズキッチンレシピ


もこみち流チョコレートババロア 作り方


【 材料 】
ゼラチン・・・・・・・・20g
水・・・・・・・・・・・80ml
板チョコ・・・・・・・・200g
牛乳・・・・・・・・・・500ml
卵黄・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・30g
生クリーム・・・・・・・200ml
ブランデー・・・・・・・大1

ザクロ(実を取り出したもの)・:・・適量
ブルーベリー(乾)・・・・・・・・・適量
チョコチップクッキー・・・・・・・・適量
エディブルフラワー・・・・・・・・・適量
ミント・・・・・・・・・・・・・・・適量

【 作り方 】
(1) ゼラチンは水に振り込んでふやかす。

(2) 板チョコはビニール袋に入れて砕く。

(3) 小鍋に牛乳を入れて沸騰寸前に火を止め、
    (1)、(2)を入れて煮溶かす。

(4) 卵黄、砂糖をボウルに入れてクリーム状になるまでよく混ぜ、
    (3)を少しずつ加えて混ぜ、生クリームとブランデーを加えて混ぜ、
    水にくぐらせたパウンド型に注ぎ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。

(5) 型から取り出し、ザクロ、ブルーベリー、チョコチップクッキー、
    エディブルフラワー、ミントをお好みでデコレーションする。

【 ポイント 】
●型を水に ぬらしておくと取り出しやすくなる
●小さい容器で作る場合は1時間程度で固まる

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