主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
豚肉のミルクリゾット  はなまるマーケットのレシピ2月18日  

豚肉のミルクリゾット はなまるマーケット2月18日レシピ

2013/02/18 (月)  はなまるマーケットのレシピ

スポンサーリンク



はなまるマーケット2月18日放送
豚肉のミルクリゾットレシピ
とくまる「スーパーご長寿たちが実践するお肉の食べ方」
健康長寿の秘訣は肉食にあり!


豚肉のミルクリゾットレシピ はなまるマーケット


はなまるマーケット2月18日レシピ一覧

豚肉のミルクリゾット 作り方


【 材料 】(2人分)
* 豚ヒレ肉 160g
* 発芽玄米ご飯 2膳分
* 牛乳 150cc
* だし 200cc
* レンズ豆 40g
* タマネギ 1/4個
* マイタケ 1/3パック(30g)
* ピーマン 1個
* ショウガ 1片
* 粉チーズ 大2
* 塩 少々
* コショウ 少々
* パセリ 適量

【 作り方 】
1. 小さめのサイコロ状に切った豚ヒレ肉に1%の塩(分量外)をふり、もみ込みおいて置く。
2. 鍋にだし、豚ヒレ肉、レンズ豆を入れ強火で加熱する。
3. アクを取りながら約10分ほど煮詰め、細かく切ったマイタケ、タマネギ、牛乳、水で洗った発芽玄米ご飯、ピーマンを加えすぐに火を消す。
4. 最後にショウガ、塩、コショウ、粉チーズを加えさっと混ぜたら、器に盛り、パセリをふりかせたら完成。


豚肉のミルクリゾット覚え書きメモ


後でまとめたら追記します。



スポンサーリンク

タグで検索 : 豚肉のミルクリゾット はなまるマーケットのレシピ2月18日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2013/02/18 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ はなまるマーケットのレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「豚肉のミルクリゾット はなまるマーケット2月18日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「豚肉のミルクリゾット はなまるマーケット2月18日レシピ」にトラックバックする

豚肉のミルクリゾット はなまるマーケット2月18日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-839.html" target="_blank">豚肉のミルクリゾット はなまるマーケット2月18日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)