主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
キノコと豚ひき肉のマンゴートマトソース  梨とベーコンの白ワイン仕立て  ヒルナンデス2月18日レシピの女王3  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

キノコと豚ひき肉のマンゴートマトソース 梨とベーコンの白ワイン仕立て ヒルナンデス2月18日レシピの女王3

2013/02/18 (月)  ヒルナンデスレシピ

スポンサーリンク



ヒルナンデス2月18日放送
キノコと豚ひき肉のマンゴートマトソース 梨とベーコンの白ワイン仕立てレシピ(桃谷まどかさん 広島県・料理教室講師)
日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王シーズン3
シェフ大絶賛!ありそうでなかった家庭料理


キノコと豚ひき肉のマンゴートマトソース 梨とベーコンの白ワイン仕立てレシピ ヒルナンデス



キノコと豚ひき肉のマンゴートマトソース 梨とベーコンの白ワイン仕立て 作り方


【 材料 】(3人分)
エリンギ(1/2パック)
舞茸(1/2パック)
豚ひき肉(80g)
トマト(300g)
マンゴー(冷凍75g)
岩塩(1.5g)
エキストラバージンオリーブオイル(18g)
無塩バター(8g)
白ワイン(45cc)
オイスターソース(9g)
トマトケチャップ(45g)

白ワイン仕立て
ベーコン(3枚)
梨(80g)
白ワイン(45cc)
フェディリーニ(240g)※1.4mmの細いパスタ
塩(パスタ茹で用)※湯の量の1%

パルミジャーノチーズ(適量)
唐辛子オイル

【 作り方 】
1.
エリンギを横3等分にカットし食べやすい大きさに手で裂きます。舞茸も
同じように手で裂きます。トマトは皮付きのまま粗みじんにします。冷凍マンゴーは常温に戻しておきます。

2.
<梨とベーコンの白ワイン仕立て>
梨は皮をむき、粗みじんにします。ベーコンは1枚を2等分に切り分けます。
耐熱容器にベーコンと梨を入れ、白ワインを加えます。ラップをし、2分程電子レンジで加熱し、白ワイン蒸しにします。

3.
フライパンにオリーブオイルとバターを入れ火にかけます。温まったら豚ひき肉、(1)のきのこ類を入れてソテーします。そこにトマトを加えて岩塩を振り、さらにソテーします。マンゴーを加え、白ワインを振りかけます。

4.
(3)のフライパンにトマトケチャップ、オイスターソースを加えます。マンゴーをつぶすように混ぜ合わせ火を止めます。ここに(2)の白ワイン蒸しした梨とベーコンとソースを加えて混ぜ合わせておきます。

5.
パスタをアルデンテに茹で上げます。(4)のフライパンを強火にかけ、パスタを加えて全体をよく混ぜ合わせます。

6.
平皿にパスタを盛り付け、パルミジャーノチーズを振ったら出来上がりです。お好みで唐辛子オイルを振りかけていただきます。


キノコと豚ひき肉のマンゴートマトソース 梨とベーコンの白ワイン仕立て作り方メモ


マンゴーや梨などを使ったトマトソースで創作パスタ。
残念ながら一次予選にて敗退。

スポンサーリンク

タグで検索 : キノコと豚ひき肉のマンゴートマトソース 梨とベーコンの白ワイン仕立て ヒルナンデス2月18日レシピの女王3 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2013/02/18 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ ヒルナンデスレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「キノコと豚ひき肉のマンゴートマトソース 梨とベーコンの白ワイン仕立て ヒルナンデス2月18日レシピの女王3」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「キノコと豚ひき肉のマンゴートマトソース 梨とベーコンの白ワイン仕立て ヒルナンデス2月18日レシピの女王3」にトラックバックする

キノコと豚ひき肉のマンゴートマトソース 梨とベーコンの白ワイン仕立て ヒルナンデス2月18日レシピの女王3へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-858.html" target="_blank">キノコと豚ひき肉のマンゴートマトソース 梨とベーコンの白ワイン仕立て ヒルナンデス2月18日レシピの女王3<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。