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食パンの揚げ出し  ウチゴハン2月24日レシピ

2013/02/24 (日)  ミラクルレシピ

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ウチゴハン2月24日放送
食パンの揚げ出し レシピ
「身近な食材がごちそうに!SP」


食パンの揚げ出し レシピ ウチゴハン


食パンの揚げ出し 作り方


【 材料 】4人分
1. もやし 100g
ニンジン 50g
玉ネギ 1/2個
食パン(6枚切り) 4枚
2. 水 600ml
「ほんだし」 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
水溶き片栗粉 大さじ2~3
3. サラダ油 適量
4. 海苔 全型1枚

【 作り方 】
1. もやし・ニンジン・玉ネギをみじん切りにする。食パンは1枚を9等分に切る。
2. 鍋に、水・「ほんだし」・しょうゆ・みりん・(1)の刻んだ野菜を入れ、煮立たせる。(3分)
途中、出てきたアクは取り除く。火をとめ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3. フライパンに多めに油をひいて中火で温め、食パンをきれいに並べて揚げ色をつける。焦げないように注意する。返して裏面も揚げ色がついたら取り出す。
4. 器に食パンを盛り、(2)のあんをかけ、刻み海苔をのせる。

【 ワンポイント 】
・食パンを多めの油でカリッと揚げ焼きに!野菜たっぷりのあんをかければ、もちもちでカリッとした食感が楽しめますよ!


食パンの揚げ出し 考案シェフのお店


賛否両論
笠原将弘 料理長
住所: 東京都渋谷区恵比寿2-14-4 太田ビル1F
TEL: 03-3440-5572
営業時間: 18:00~25:00(ラストオーダー:23:00)
定休日: 日曜・祝日

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